Самый вкусный подчеревок

Запеченный подчеревок в духовкеЗапеченный подчерёвок - альтернатива колбасе! Это абсолютная правда. Если вы все сделаете правильно, то сами в этом убедитесь.

Но начнем по порядку. Нужно купить как минимум 1 килограмм подчерёвка на колхозном рынке. Не постесняйтесь спросить у продавца какой особи туша. Это имеет значение. Подчерёвок свиньи, если ее правильно кормили, будет мягкий, а если это свин.... кабанчик, то сами понимаете, даже при правильном приготовлении подчерёвок будет жестковатым.

Итак, купили мы прекрасный подчерёвок, с мясной прорезью. Что делаем дальше? Запасаемся:

  • 2 средними морковками,
  • 1 головкой чеснока,
  • 1 пакетом приправы для сала,
  • сухой горчицей,
  • молотым корнем имбиря,
  •  молотым черным перцем,
  • солью,
  • рукавом для запекания.

Подчерёвок моем проточной водой. И теперь нужно хорошо натереть весь кусок подчерёвка солью из расчета 2-х столовых ложек с горкой на 1 кг. подчерёвка. Не сомневайтесь в этой дозировке. Сало возьмет соли столько, сколько нужно. 1.5 -2 часа подчерёвок подержите в теплом месте. После этого стряхните кусок над раковиной, чтоб обсыпалась лишняя соль и поместите подчерёвок в прохладное место до утра.

Утром вынимаем просолившийся подчерёвок  из холодильника.

На крупкой терке нужно натереть морковь (или мелко нашинковать ножом), мелко порубить чеснок. В мякоти подчерёвка ножом прорезать достаточно глубокие и широкие "карманы" по всему периметру.

Запеченный подчеревок в духовке

В них закладываем морковь с чесноком и солью. Да-да, в каждый "карман" добавляем еще по щедрой щепотке соли. Не бойтесь, пересола не будет, но если будет недосол, то получится не вкусно.

Теперь со всех сторон поверхность нашего замечательного кусочка натираем сухой горчицей, молотым корнем имбиря, приправой для сала и молотым черным перцем.

Запеченный подчеревок в духовке

Помещаем подчерёвок в рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем подчерёвок в разогретую до 180 - 200"С духовку. Важно - через 35-40 минут перевернуть подчерёвок на обратную сторону и запекать еще 30-35 минут.

Запеченный подчеревок в духовке

Аромат в доме будет стоять просто умопомрачительный! Но не торопитесь отрезать румяный, ароматный кусочек, дайте подчерёвку остыть.  А потом ... можно кушать как самостоятельное блюдо с хреном, горчицей, томатным соком или использовать как дополнение к любому гарниру. Скажу вам больше, в моей семье колбасу не едят! Зачем? Если есть такая вкуснота! Да и какая колбаса сравниться с подчерёвком?

Запеченный подчеревок в духовке

Хранить его нужно в холодильнике, но не в морозилке. Сколько храниться подчерёвок сказать не могу,т.к. у нас он исчезает очень быстро... испортиться не успевает.

Всем приятного аппетита!

 

Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях!

Посмотрите еще интересные записи:

Related posts:

  1. Как приготовить домашний подчерёвок
  2. Самый вкусный «Наполеон»
  3. Как приготовить вкусный борщ.Рецепт с фото

6 мнений на “Самый вкусный подчеревок

  1. Ирен, спасибо за такой классный рецепт! Просто чудо, этот запеченный подчеревок в рукаве в духовке! У меня умелИ все за 1 день. 😛 Вкуснятина необыкновенная — какая уж тут колбаса может быть. 😉 А готовить в рукаве мне нравится еще и тем, что посуды меньше мыть.

    • Умели за один день? Ну на здоровье! А правда ведь — подчеревок вкуснее колбасы. Тем более, что сейчас непонятно из чего ее делают и сколько там жира. А вот мне сегодня с подчеревком не повезло, пришла на рынок, а подчеревину уже разобрали…. 🙁

  2. Какой аппетитный подчеревочек… Как раз ищу подходящий рецепт. Приготовлю, как вы — в рукаве, и противень от жира не нужно мыть ))
    Спасибо!

  3. Сухой горчицы не было, смазала зернистой — отличная корочка. Вообще, подчеревок улетел на «ура»! Еще раз спасибо!

    • Лена, на здоровье! Я стараюсь подчеревок купить тонкий и минимальным количеством жира. А если в рукаве запекать на самом слабом огне духовки часика 2-3 — то подчеревок получается еще вкуснее, он просто тает во рту.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *